Российская студийная супергруппа Leonid & Friends выступит в Клубе Игоря Бутмана с песнями Chicago

27 января в Клубе Игоря Бутмана состоится редкое концертное выступление сенсационно успешного в мировом масштабе, но практически неизвестного у себя на родине российского музыкального проекта — группы Leonid & Friends («Леонид и Друзья»). Это коллектив высокопрофессиональных музыкантов, каждый из которых имеет большой послужной список сотрудничества с отечественными и зарубежными звёздами. По первоначальному замыслу лидера группы, басиста и вокалиста Леонида Воробьёва (один из самых опытных продюсеров российской поп-музыки, звукорежиссёр, автор поп-песен), это был чисто студийный проект — посвящение популярной американской брасс-рок-группе 70-х годов Chicago; работа под девизом «музыканты для музыкантов». Но уже после первого видеоролика «Леонида и Друзей» в 2014 г. реакция в интернете оказалась чрезвычайно положительной, прежде всего на международном уровне. А когда группа Chicago опубликовала видео группы Leonid & Friends на своем официальном вебсайте, это вызвало буквально лавину восторгов и восхищения.

Leonid & Friends, сентябрь 2017
Leonid & Friends, сентябрь 2017

На сегодняшний день группа записала и сняла 16 видеороликов с совокупным количеством просмотров в YouTube и Facebook более 15 миллионов.

В марте 2017 года был выпущен альбом «Chicagovich», вызвавший лавину из десятков тысяч репостов, лайков и восторженных комментариев. Как написал американский музыкальный критик Фил Трэйнор, «никто не ожидал, что русские могут исполнять американскую музыку лучше, чем наши музыканты».

Состав коллектива: Леонид Воробьёв — бас, вокал; Сергей Каширин — гитара, вокал; Игорь Джавад-Заде — барабаны; Влад Сенчилло — клавишные, бэк-вокал; Василий Акимов — вокал, акустическая гитара; Сергей Тягнирядно (Киев, Украина) — вокал, гитара; Владимир Попов — баритон-саксофон, флейта, бэк-вокал, перкуссия; Андрей Зыль — труба, флюгельгорн; Олег Кудрявцев — тенор-саксофон; Максим Лихачёв — тромбон; Ксения Бузина – бэк-вокал

27 января, 20:30, Клуб Игоря Бутмана на Таганке: Верхняя Радищевская, ул., 21, ресторан Steak’s в здании Театра на Таганке, м. Таганская. Тел. +7(495)792-2109. Купить билет онлайн (1100 ₽ — 2750 ₽)
ВИДЕО: Leonid & Friends

Российская студийная супергруппа Leonid & Friends выступит в Клубе Игоря Бутмана с песнями Chicago: 1 комментарий

  1. Открыл для себя эту группу осенью 17-го, оценил прекрасное звучание инструментального состава. Точно, не хуже американского «Чикаго», оригинальные альбомы которого собираю с 70-х годов прошлого века. Вокал тоже хорош, но не так…Но в любом случае можно поздравить Леонида Воробьева и его команду с заслуженным успехом…
    Теперь буду ждать, может кто-то возьмется за «Кровь, Пот и Слезы»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *