На 18-й год проведения «Триумф джаза» добавил к Москве и Петербургу третий город: встречай, Тула!

Как уже сообщал «Джаз.Ру», 15-18 марта состоится XVIII международный фестиваль «Триумф Джаза», который представляет саксофонист Игорь Бутман. Организаторы фестиваля, Igor Butman Music Group, сообщают, что в дополнение к уже анонсированным концертам в Москве и Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Триумф Джаза» 16 и 17 марта впервые пройдут два концерта ещё в одном российском городе — Туле. На сцене Тульской областной филармонии выступят Amina Figarova Group (CША), квартет Олега Бутмана, Roy Hargrove Quintet (США), а также Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана и вокалист Тони Момрелл (Великобритания).

Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру»)
Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру»)
Концерты фестиваля в Туле:
  • 16 марта — Roy Hargrove Quintet; Квартет Олега Бутмана
  • 17 марта — Amina Figarova Group; Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр + Тони Момрелл

16 марта, 18:30; 17 марта, 17:00. Тульская областная филармония им. И.А. Михайловского, концертный зал. Билеты (200 ₽): 16 марта17 марта.

Подробная информация и билеты на сайте филармонии.  Телефон для справок: +7(4872)36-7796
ДАЛЕЕ: подробнее об артистах фестиваля 

Roy Hargrove Quintet — коллектив американского джазового музыканта, лауреата двух премий Grammy, одного из лучших трубачей своего поколения — Роя Харгроува. Музыка прославленного квартета сочетает в себе джаз, фанк, хип-хоп, соул и госпел.
С момента дебюта в звукозаписи (1989, «Diamond In The Rough»)дискография Харгроува насчитывает уже более двух десятков альбомов

Квартет Олега Бутмана — коллектив знаменитого российского барабанщика, композитора и продюсера, продолжателя джазовых традиций своей музыкальной семьи. На протяжении 18 лет, прожитых в США, Олег получил огромный музыкальный опыт: среди тех, с кем он выступал и записывался — Ричи Коул, Джо Локк, Эдди Гомес, Энди Лаверн, Монти Александер, Пэт Мэтини, Билли Тэйлор, Гровер Вашингтон, Винсент Херринг, Ларри Уиллис и др.

Amina Figarova Group — проект одной из самых талантливых джазовых пианисток и композиторов Европы Амины Фигаровой. Родом из Баку, она окончила колледж Бёркли в Бостоне, а четверть века назад переехала в Роттердам (Нидерланды). Выступает по всему миру, играла с Джеймсом Муди, Ларри Кориеллом, Тутсом Тилемансом. Её самый новый альбом, «Blue Whisper» (2016) — 12-й в её дискографии и первый, где участвуют преимущественно не нидерландские, а американские музыканты.

Тони Момрелл — джазовый и R&B певец с мировым именем, один из самых востребованных вокалистов на современной британской сцене. Долгое время он был фронтменом британской эйсид-джазовой группы Incognito. Его новейший сольный альбом «Keep Pushing» вышел в 2015 на Reel People Music и знаменует значительный уклон певца в направлении фанк и соул.

Московский джазовый оркестр под управлением народного артиста России, саксофониста Игоря Бутмана, созданный им в 1999 году. Гастрольный график музыкантов не может не впечатлить: регулярные туры по России, Европе, Азии и Америке, выступления на лучших концертных площадках, участие в самых престижных джазовых фестивалях. Оркестр выступал с такими всемирно известными джазменами, как Ди Ди Бриджуотер, Натали Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс.
ВИДЕО: Roy Hargrove Quintet «Strasbourg St. Denis»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *