Звезда польского джаза саксофонист Гжех Пиотровский выступит в Москве с трио Лебедев-Ревнюк-Кравцов

24 марта в джаз-клубе «Эссе» дадут совместный концерт польский джазовый саксофонист Гжех Пиотровский (Grzech Piotrowski) и самый яркий московский джазовый коллектив последних лет — LRK Trio (пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов). Это уже не первый опыт сотрудничества LRK Trio и Гжеха Пиотровского: в 2017 г. московский ансамбль впервые выступил в Польше на фестивале, который продюсирует Пиотровский, и с тех пор они сотрудничают в рамках проекта Гжеха World Orchestra.

Grzech Piotrowski
Grzech Piotrowski

43-летний Пиотровский — не только саксофонист: он такэе композитор, музыкальный продюсер и аранжировщик, создатель World Orchestra, владелец лейбла The Alchemist Records, трижды номинант на премию Fryderyk (аналог Grammy в Польше), лауреат премии им. Матеуша Свенцицкого, которую ежегодно присуждает музыкальная Третья программа Польского радио. В творчестве Пиотровского можно услышать элементы классической и этнической музыки, непременно объединённые с джазовой гармонией и импровизационными соло. Он получил широкую известность в Польше благодаря музыке для кинофильмов и телевизионных постановок.

В 2010 г. Пиотровский основал уникальный музыкальный проект World Orchestra, объединивший виртуозов со всего мира, которые играют как на традиционных музыкальных инструментах, так и на специально созданных авторских инструментах из льда, дерева и камня. В музыке проекта бережно совмещаются многовековые традиции и современность, а каждая следующая площадка для выступления— это очередной повод удивиться, будь то кратер вулкана или обрыв возле моря. 3 марта 2018 в Большом театре Национальной оперы в Варшаве состоялась премьера симфонии «STU», а также была исполнена симфония «Чех, Лех и Рус» о трех славянских братьях — легендарных основателях Чехии, Польши и Руси, которую Пиотровский написал для World Orchestra. В концерте в качестве основной ритм-секции приняло участие российское трио Лебедев-Ревнюк-Кравцов.

Игнат Кравцов, Евгений Лебедев, Антон Ревнюк
Игнат Кравцов, Евгений Лебедев, Антон Ревнюк

За свою карьеру Евгений Лебедев (рояль, клавишные, аккордеон), Антон Ревнюк (контрабас, бас-гитара), Игнат Кравцов (барабаны) завоевали репутацию первоклассных музыкантов. Их называют музыкантами поколения «next» или музыкантами нового джаза. Евгений, Антон и Игнат востребованы как сайдмены в многочисленных российских и международных проектах, но главным их творческим проектом является LRK Trio, названное по первым буквам фамилий музыкантов. В их творчестве можно услышать и следование русской классической традиции, и элементы фри-джаза , и образные музыкальные зарисовки в духе французских импрессионистов. И тем не менее, это стопроцентно современный джаз. В 2017 году LRK Trio выпустили альбом «If You Have a Dream» — на Butman Music Records для России и на норвежском лейбле Losen Records для Европы. Музыканты представили эту запись на джазовых фестивалях в Бельгии, Голландии, Эстонии, Латвии, Польше и Японии. Альбом был тепло принят джазовыми критиками, а портал All About Jazz включил его в «Топ-10» альбомов 2017 года.
ДАЛЕЕ: контакты, билеты, ВИДЕО!

24 марта, 21:00, клуб «Эссе»: ул. Пятницкая, дом 27, стр. 3а (м. Третьяковская / Новокузнецкая). Билеты: большой зал — 1500 ₽, малый зал— 1200 ₽. Бронь столиков по тел. +7(495)150-2848 и на сайте клуба.
ВИДЕО: Grzech Piotrowski




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *