Московское LRK Trio получило Специальную премию жюри конкурса Made In New York Jazz Competition

СРОЧНО В НОМЕР: Жюри конкурса Made In New York Jazz Competition — гитарист Майк Стерн, барабанщик Ленни Уайт и трубач Рэнди Бреккер — присудило Специальную премию жюри московскому LRK Trio, в которое входят пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов. Редакция «Джаз.Ру» поздравляет музыкантов! Так держать!

Это только так написано — Лебедев, Ревнюк, Кравцов. На самом деле на фото Кравцов, Лебедев и Ревнюк!
Это только так написано — Лебедев, Ревнюк, Кравцов. На самом деле на фото Кравцов, Лебедев и Ревнюк!

За свою карьеру Евгений Лебедев (рояль, клавишные, аккордеон), Антон Ревнюк (контрабас, бас-гитара), Игнат Кравцов (барабаны) завоевали репутацию первоклассных музыкантов. Каждый участник ансамбля востребован как сайдмен в многочисленных российских и международных проектах, но главным их творческим проектом является LRK Trio, названное по первым буквам фамилий музыкантов. В их творчестве можно услышать и следование русской классической традиции, и элементы фри-джаза, и образные музыкальные зарисовки в духе французских импрессионистов. И тем не менее, это стопроцентно современный джаз. В 2017 году LRK Trio выпустили альбом «If You Have a Dream» — на Butman Music Records для России и на норвежском лейбле Losen Records для Европы. Музыканты представили эту запись на джазовых фестивалях в Бельгии, Голландии, Эстонии, Латвии, Польше и Японии. Альбом был тепло принят джазовыми критиками, а портал All About Jazz включил его в «Топ-10» альбомов 2017 года.
«Джаз.Ру» перевёл на русский язык фрагмент из видеообращения членов жюри конкурса Made In New York Jazz Competition, в котором они объявляют лауреатов Специальной премии жюри (перевод дан в субтитрах).
ВИДЕО: Майк Стерн, Ленни Уайт и Рэнди Бреккер об LRK Trio

На конкурс Made In New York Jazz Competition московское трио представило музыкальное видео с заглавным треком своего второго альбома «If You Have a Dream».
ВИДЕО: LRK Trio «If You Have a Dream» (музыка: Антон Ревнюк)




Московское LRK Trio получило Специальную премию жюри конкурса Made In New York Jazz Competition: 1 комментарий

  1. Очень рад за музыкантов и их шикарный проект LRK Trio!
    Награда очень заслуженна!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *