Клуб «Эссе» проведёт в День джаза праздничную вечеринку под лозунгом «Say privet to jazz»

30 апреля по всему миру в седьмой раз будет отмечен Международный День джаза, введённый ЮНЕСКО. Его отмечают в десятках и сотнях городов на концертных площадках, в клубе — везде, где люди слышат джаз.

Каждый год организаторы МДД (английское сокращение — IJD) выбирают страну для проведения главного концерта праздника. В 2018 году джазовой столицей праздника избран Санкт-Петербург, где в Мариинском театре пройдет «Глобальный концерт» с участием мировых звёзд.

В Москве же центральная вечеринка Дня джаза пройдёт в джаз-клубе «Эссе». Каждый год 30 апреля клуб проводит концерт-марафон в честь МДД, на котором собирается вся джазовая Москва.

SAYPRIVETTOJAZZ

Мы проводим наш праздник под лозунгом #sayprivettojazz. Смысл очень прост: каждый год страна, в которой проводится главный праздничный концерт, приветствует джазовый мир на своём языке. В прошлые годы приветствие звучало на английском, французском, турецком, японском и испанском. В этом году — на русском: Say privet to jazz!

Основная программа праздничного концерта будет посвящена пяти главным направлениям джаза, каждое из которых представят ведущие коллективы. Концерт будут сопровождать интересные видеоролики с исторической справкой по каждому стилю джаза.

В концерте примут участие квинтет Антона Горбунова, коллектив Snake Steak, группа Cigar Hall, ансамбль Four Tenor Sax & Карина Кожевникова (вокал), квартет Дмитрия Мосьпана и квинтет Азата Баязитова Connection.

Отдельной частью программы станет презентация нового студийного альбома народного артиста России Алексея Кузнецова «Happy Jazz Day», записанного в новейшей московской студии звукозаписи CineLab в компании друзей — коллег по цеху, с кем маэстро в последнее время активно концертирует: Алексей Подымкин (рояль, клавишные), Максим Шибин (гитара), Вартан Бабаян (ударные, перкуссия) и двумя кудесниками контрабаса — Дарьей Чернаковой и Евгением Онищенко. Презентацию проведёт продюсер этого альбома (и десятков других) — Николай Богайчук.

Алексей Кузнецов в студии CineLab
Алексей Кузнецов в студии CineLab

Помимо выступлений музыкантов, в программе — прямая трансляция с Глобального концерта в Санкт-Петербурге. Концерт в «Эссе», в свою очередь, будет транслироваться в интернет.

ДАЛЕЕ: подробности, контакты, билеты 

Всех гостей вечеринки ждут приветственные коктейли и специальное меню, профессиональные фотографы, интересное общение и масса хорошего настроения!

Билеты: место за столиком в основном зале — 2500 ₽ на человека (в стоимость входит посещение концерта, приветственный коктейль и закуска); входной билет в барную зону без места — 1300 ₽ на человека (в стоимость входит посещение концерта и приветственный напиток).

Подробная информация, бронь столов и покупка билетов — на сайте «Эссе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *