Объявлена программа 21-го фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж-2018»

18 и 19 августа компания «Джаз Фест», Московский городской сад «Эрмитаж» при поддержке департамента культуры города Москвы и объединённой дирекции «Мосгорпарк» представляют XXI московский международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж-2018».

Программа двадцать первого фестиваля:

18 августа

  • Ансамбль Виктории Кауновой и Ильи Морозова
    Секстет вокалистки Виктории Кауновой и альт-саксофониста Ильи Морозова, участника Московского джаз-оркестра Игоря Бутмана, дебютировал на большой сцене в 2015 г. и с тех пор активно выступает на российских джазовых фестивалях.
  • Ансамбль Вячеслава Великого в программе «Вспоминая Эдди “Локджо” Дэйвиса»
    Барабанщик Вячеслав Великий посвятил этот проект памяти выдающегося американского саксофониста золотого века джаза (Eddie «Lockjaw» Davis, 1922-1986)
  • Итай Крисс (Израиль) и квартет Олега Бутмана (Россия)
    Родом из Израиля, 38-летний флейтист Итай Крисс с 2002 г. живёт в Нью-Йорке и активно работает как на собственно джазовой,  так и на латиноамериканской сцене столицы мировой импровизационной музыки. Барабанщик Олег Бутман пригласил его в Россию для выступлений со своим ансамблем.
  • Анна Бутурлина и квартет Алексея Беккера (Россия)
    За последний год ведущая российская джазовая вокалистка выпустила сразу два альбома — «Всё это джаз» (Кооператив музыкальных работников «Аккорд», 2017) и «Осторожно <музыка>» (Мелодия, 2018). На фестивале она выступит с квартетом своего постоянного музыкального партнёра, пианиста Алексея Беккера.
  • Rick Margitza International Quintet (США, Германия, Канада, Франция, Россия)
    Саксофонист Рик Маргица, внук венгерского цыганского скрипача, родился и вырос в США в семье отца — тоже скрипача, но академического. С 1988 г. Маргица (р. 1961) жил в Нью-Йорке, играл с Майлзом Дэйвисом, записал три альбома на Blue Note, работал с Чиком Кориа, Маккоем Тайнером, Марией Шнайдер, Эдди Гомесом и другими звёздами джаза, писал симфоническую музыку. В 2003 он переехал в Париж и играет там теперь со всем цветом европейской джазовой сцены. С ним вместе на московскую сцену выйдут французский контрабасист Сильван Романо, живущий в Париже канадский барабанщик Карл Джаннуска (Karl Jannuska) и два российских музыканта: живущий в Германии трубач Андрей Лобанов и выдающийся пианист Алексей Подымкин.
Rick Margitza (photo © Vojtech Hank)
Rick Margitza (photo © Vojtech Hank)

19 августа

  • Дмитрий Носков и «Круглый бенд» (Россия) в программе «Я буду петь тебе как Фрэнк»
    Осенью 2017 известный кинокомпозитор Дмитрий Носков, автор музыки более чем к тридцати отечественным кинофильмам, дебютировал как вокалист, исполняя популярные песни Фрэнка Синатры 1940-60-х годов вместе с джазовым оркестром саксофониста Алексея Круглова «Круглый бенд», и теперь регулярно выступает на джазовых сценах.
  • Кшиштоф Кобылиньский (Польша) — Даниэле ди Бонавентура (Италия)
    65-летний польский пианист Кшиштоф Кобылиньский (Krzysztof Kobyliński) играет во множестве разных европейских составов, но особенно ценит дуэт с итальянским мастером игры на бандонеоне Даниэле ди Бонавентура (Daniele di Bonaventura), в котором два музыканта исследуют эстетику аргентинского танго с точки зрения европейского джаза.
  • Mojo Blues Band (Австрия)
    Как традиционный джаз играется по канону, так и блюз играется по канону. В Австрии строже всех канон соблюдает «Моджо Блюз Бэнд», который создал 41 год назад вокалист, гитарист и харпер (исполнитель на губной гармонике) Эрик Траунер. Надо ли говорить, что Траунер так и стоит во главе этой группы? Интересно, что за верность жанру правительство Австрии в 1999 г. наградило его почётным знаком «За заслуги перед Австрийской Республикой»: не всякий блюзмен может таким похвастаться!
  • Квинтет Сергея Баулина и Романа Секачёва (Россия) в программе «Tenor Meets Bari»
    Два известных саксофониста московской джазовой сцены, два солиста «Большого Джазового Оркестра» уже пару лет разрабатывают тему взаимодействия в рамках малого джазового состава двух саксофонов: тенора (Баулин) и баритона (Секачёв). Если тенор и вдруг на баритон влезет, то кто кого сборет?
  • Ванесса Рубин (США) и ансамбль Евгения Рябого (Россия)
    В джазе чем вокалист опытнее, тем ценнее его (или её!) искусство. Ванесса Рубин (Vanessa Rubin) дебютировала в своём родном Кливленде, штат Огайо, ещё в конце 1970-х, а на нью-йоркской сцене она с 1982 г., выступала со множеством знаменитостей, от Барри Харриса до Хёрби Хэнкока, и активно работает не только на клубно-гастрольной сцене, но и в области джазового вокального образования. На сцене фестиваля в саду Эрмитаж она выступит с ансамблем московского барабанщика Евгения Рябого.
Vanessa Rubin
Vanessa Rubin

LOGOВедущие концертов: Владимир Фейертаг (Санкт-Петербург) и Кирилл Мошков (Москва, журнал «Джаз.Ру»)

18 и 19 августа, начало концертов в 15:00. Вход свободный!

ДАЛЕЕ: адрес, контакты, проезд, поддержка, ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ДЖЕМЫ 

18 и 19 августа, 15:00 — 21:00. Сад «Эрмитаж»: ул. Каретный ряд, д. 3. Метро Чеховская, Тверская, Пушкинская, Маяковская. Тел. +7(495)699-0432.
ВХОД НА ОБА ДНЯ ФЕСТИВАЛЯ В САДУ ЭРМИТАЖ — БЕСПЛАТНЫЙ!

Официальные джемы фестиваля состоятся в джаз-клубе «Эссе» (Пятницкая ул., 27, м. Новокузнецкая). Начало джемов в 21:30, вход 1500₽, бронирование +7(495)150-2848 или онлайн: 18 августа, 19 августа.

ВЕРСИЯПОДДЕРЖКА, ПАРТНЁРЫ И СПОНСОРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

ПОДДЕРЖКА

SPONSORS

SUPPORT




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *