II международный форум-фестиваль Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге: регистрация уже идёт!

16 и 17 ноября в Санкт-Петербурге пройдёт II международный форум-фестиваль Jazz Across Borders. Он состоится в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Форум Jazz Across Borders (JAB) в этом году расширяет границы, меняет основную площадку, приглашает новых известных спикеров и представляет расширенную программу.

Регистрация для участия в форуме уже идёт (см. ниже). По мере уточнения программы JAB-2018 она публикуется на сайте форума-фестиваля, но основные вехи программы уже определены и опубликованы.

Jazz Across Borders-2017: мастер-класс Курта Эллинга
Jazz Across Borders-2017: мастер-класс Курта Эллинга

Говорит президент форума Jazz Across Borders, народный артист России Игорь Бутман:

— В прошлом году нам удалось провести невероятное событие! Первый форум-фест Jazz Across Borders в общей сложности посетили более 1000 человек из 32 стран мира. Крупные промоутеры, видные деятели джазовой индустрии, молодые музыканты, представители больших и маленьких фестивалей, наши учителя и ученики — все объединились ради общей цели: показать и доказать, что джазовое искусство в нашей стране развито, его любят и ценят, им дорожат, его хотят развивать и совершенствовать. Всего в рамках форума мы провели более 50 разноплановых мероприятий: лекции, круглые столы, дискуссии, семинары, мастер-классы, шоукейсы, гала-концерт и концертные программы в лучших джазовых клубах Санкт-Петербурга. Мы задали высокую планку и намерены повышать её из года в год.

Игорь Бутман на jazz Across Borders-2017 (фото © «Джаз.Ру»)
Игорь Бутман на Jazz Across Borders-2017 (фото © «Джаз.Ру»)

Программа Jazz Across Borders в этом году состоит из пяти частей: JAB Conference — панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы и встречи представителей индустрии, JAB Showcases — шоукейс-фестиваль, на котором джазовые исполнители могут выступить перед профессионалами музыкальной индустрии, JAB Clubnight — музыкальная программа в джазовых клубах Санкт-Петербурга, JAB Expo — выставка российской и зарубежной джазовой индустрии, плюс JAB Gala — гала-концерт с участием хэдлайнеров форум-феста.

Основной упор в этом году будет сделан на JAB Conference. В программе запланированы обсуждения проблем, с которыми сталкиваются джазовые музыканты в начале карьеры: продвижение выступлений, выстраивание отношений с организаторами фестивалей, концертными залами и лейблами. Состоятся дискуссии, посвященные развитию музыкального образования и популяризации джаза среди молодой аудитории. Профессионалы джазовой индустрии проведут мастер-классы по исполнительскому мастерству, представители бизнеса — публичный питчинг джазовых проектов.

В работе JAB примут участие ведущие продюсеры из разных стран мира, программные директора фестивалей и клубов, промоутеры, представители звукозаписывающих компаний. Почетными гостями форума станут лауреат премии «Грэмми» и программный директор Jazz at Lincoln Center Джейсон Олейн (США), программный директор Casa da Musica Foundation Фернандо Суза (Португалия), программный директор Glasgow Jazz Festival Джил Роджер (Великобритания).

Главной площадкой JAB в этом году станет кинотеатр «Аврора». Гала-концерт Jazz Across Borders пройдет 17 ноября в Концертном зале Мариинского театра.

JAZZ ACROSS BORDERS

Участие в форуме в этом году — платное. Зарегистрироваться и оплатить участие можно до 12 ноября на сайте форума. О продаже билетов на гала-концерт будет объявлено дополнительно.

Аккредитация СМИ открыта на сайте форума с 10 сентября.

Автор идеи и основатель JAB — народный артист России Игорь Бутман. Организаторы II Международного форум-феста Jazz Across Borders — Санкт-Петербургский международный культурный форум и компания Igor Butman Music Group.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *