Игорь Бутман в шестой раз представил в Москве «Будущее джаза»: фото, видео!

Кирилл Мошков,
редактор «Джаз.Ру»
CM

Молодёжный проект народного артиста России Игоря Бутмана — международный фестиваль «Будущее джаза» — в шестой раз состоялся в Москве 9, 10 и 11 ноября. 9 и 11 ноября молодые участники фестиваля играли в Клубе Игоря Бутмана, а главной площадкой фестиваля стал Концертный зал им. П.И. Чайковского, где 10 ноября молодые музыканты выступили как малым составом, так и (во втором отделении) с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана.

Макар Кашицын, Анастасия Лютова, Юлия Сидоренко, Кал Бенфорд, Артём Баскаков
Макар Кашицын, Анастасия Лютова, Юлия Сидоренко, Кайл Бенфорд, Артём Баскаков

В этом году в фестивале приняли участие музыканты из США — трубач Джош Эванс (Josh Evans) и барабанщик Кайл Бенфорд (Kyle Benford), московская джазовая вокалистка Анастасия Лютова, пианистка Юлия Сидоренко и контрабасист Артём Баскаков, а также два россиянина, которые учатся и работают за рубежом. Это 18-летний альт-саксофонист Макар Кашицын, который в 2017 г. стал лауреатом конкурса Gnesin Jazz и получил Гран-при фестиваля-конкурса «Детский триумф джаза», а затем поступил в одну из лучших джазовых консерваторий США — Манхэттенскую Школу музыки, и его коллега-тенорист из Новосибирска — выпускник Новосибирской консерватории Андрей Константинов, который сейчас активно работает на джазовой сцене Польши.

Юлия Сидоренко, Макар Кашицын, Артём Баскаков, Кайл Бенфорд
Юлия Сидоренко, Макар Кашицын, Артём Баскаков, Кайл Бенфорд

У Макара Кашицына, которого музыкальный руководитель конкурса «Детский триумф джаза» — тромбонист Московского джазового оркестра Павел Овчинников — в беседе с вашим корреспондентом назвал главным открытием на молодой российской сцене последних лет, в следующем году выходит дебютный альбом, записанный в августе 2018 на московской студии CineLab для санкт-петербургского лейбла Rainy Days Records. Продюсером этой записи выступил барабанщик Саша Машин, а среди участников были трубач Джош Эванс и выдающийся американский саксофонист нового поколения Чад Лефковиц-Браун.

Во втором отделении Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром п/у Игоря Бутмана
Во втором отделении Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром п/у Игоря Бутмана

Макар дал «Джаз.Ру» небольшое интервью по поводу участия в фестивале «Будущее джаза» и своего будущего альбома; о своём участии в фестивале и записи альбома рассказал нашим читателям и Джош Эванс.

Джош Эванс и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана
Джош Эванс и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана

Наш небольшой (семь минут) видеорепортаж с фестиваля включает их интервью, а также рассказ о «Будущем джаза» его организатора и художественного руководителя —  народного артиста России Игоря Бутмана.
ВИДЕО: репортаж с фестиваля «Будущее джаза»
(съёмка, монтаж: Михаил Сидоров)

Визуальные впечатления о фестивале представляем в небольшой фотогалерее. Для последовательного просмотра галереи кликните по первому кадру, а когда он откроется на всю ширину экрана, используйте кнопки навигации (вправо-влево) для смены кадров.
ФОТОГАЛЕРЕЯ: фестиваль «Будущее джаза»-2018

Будущее джаза-2018: 2
Фестиваль «Будущее джаза», 10.11.2018, КЗ им. Чайковского. Юлия Сидоренко, Анастасия Лютова, Андрей Константинов, Макар Кашицын, Кайл Бенфорд
« 2 из 11 »

ВИДЕО:  начало концерта, все участники + Игорь Бутман играют авторскую тему трубача Джоша Эванса «SIM Card»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *