Вокальный фестиваль «Джазовые голоса» состоится в Москве в двадцать четвёртый раз

С 6 по 8 декабря, верные собственной традиции, «Джаз Арт клуб» и джаз-клуб «Эссе» проводят 24-й международный фестиваль вокального джаза Jazz Voices. Фестиваль, который организует продюсер Александр Эйдельман, проходит при содействии Фонда поддержки культуры и искусств Олега Лундстрема. Информационная поддержка: радио «Орфей»,  агентство «Кушнир продакшн», «Джаз.Ру».

Александр Эйдельман (фото © Павел Корбут)
Александр Эйдельман (фото © Павел Корбут)

Программа фестиваля

6 декабря, начало 20:00. Открытие фестиваля

  • Мария Одинокова (Москва) в сопровождении C Jam Jazz Club Orchestra п/у Георгия Горбова
  • Тамара Оген & Magnet Vox (Москва)
  • Павел Елисеев (Москва) в сопровождении квартета Асии Шакировой

7 декабря, начало 20:00

  • Лукас Имбириба (Lucas Imbiriba, Бразилия)
  • Полина Ямпольская (Москва) в сопровождении «Во» Jazzband Игоря Ямпольского
  • Стас Беккер (Москва) в сопровождении «Во» Jazzband Игоря Ямпольского

8 декабря, начало 20:00

  • Марина Силко (Москва) в сопровождении трио Вадима Цымбала
  • Елена Шаду (Москва) в сопровождении Good Sound Men Святослава Текучёва
  • Рэй Браун-мл. (Ray Brown Jr., США) в сопровождении квинтета «Майнугин Бэнд»

LOGOБилеты в джазовом клубе «Эссе», в том числе онлайн.
Дополнительная информация: «Джаз Арт клуб» +7(499)191-8320, +7(905)722-8440; «Эссе»: +7(495)951-6404

ДАЛЕЕ: подробности об участниках фестиваля 

Участники 24-го международного фестиваля вокального джаза Jazz Voices

Мария Одинокова (Москва)

Мария ОдиноковаМария Одинокова — молодая певица, окончила ДМШ по классу вокала. Избрав иную профессию, не оставила занятия музыкой и параллельно с ВУЗом поступила в джазовую студию C-Jam Club, где и сейчас, пройдя полный курс обучения, продолжает совершенствовать вокальное мастерство под чутким руководством педагогов. Уже на второй год обучения Маша была рекомендована в показательный ансамбль студии, состоящий из лучших студентов, выпускников и педагогов. В составе ансамбля на протяжении ряда лет Мария успешно выступала на различных концертных площадках Москвы, на городских мероприятиях, в лучших музыкальных и джазовых клубах столицы.

В 2016 г. при воссоздании C-Jam Club Jazz Orchestra возник вопрос: кто заменит прежнюю солистку Ксению Миляеву? Кто сможет так чувствовать стилистику, с такой же энергетикой и полной отдачей? Выбор однозначно пал на ученицу Ксении, Марию Одинокову.

На фестивале Мария выступит в сопровождении родного биг-бэнда C-Jam Club Jazz Orchestra под управлением Георгия Горбова. Среди солистов-инструменталистов — Магдалена Тамайо, Валерий Баранов, Андрей Липатов, Анатолий Осипов, Роман Иванов, Вячеслав Кейзеров, Андрей Антонов, Богдан Шайхудинов, Георгий Горбов и др.

Тамара Оген (Москва)

Тамара Оген

Тамара Оген & Magnet Vox — представители блюзового мира и являются гостями фестиваля, который всегда открывает двери перед талантливыми музыкантами вне зависимости от жанра. Они выступят с короткой программой, в которой также будет представлено музыкальное приношение великой американской певице Нине Симон в честь 85-летия со дня её рождения. Коллектив отличает большая любовь к редким и оттого ещё более притягательным песням разных авторов. Коллекция редких песен была начата основательницей коллектива, певицей, пианисткой и композитором Тамарой Оген в 2015 г. К 2017 коллекция превратилась в полноценную сольную программу «Blues Mysteries», с которой Тамара выступала в популярных клубах Москвы, Томска, Санкт-Петербурга. Программа включала песни и инструментальные произведения жанров блюз и кантри, охватывавшие эпоху от 20-х годов XX века и до наших дней и написанные исключительно для гитары. Переложенные для фортепиано, они обрели новое звучание и дали задел под создание полноценного коллектива.

В начале 2018 года для дальнейшего творческого развития были приглашены талантливые музыканты Василий Мотылец и Сергей Чекмаренко. Каждый из них на тот момент уже отметили себя участием в известных московских коллективах (Mishouris XXL band, Full House, Long Play) и сотрудничеством со многими музыкантами российской и зарубежной блюзовой сцены.

Состав трио Тамара Оген & Magnet Vox: Тамара Оген — вокал, фортепиано; Василий Мотылец — бас-гитара, вокал; Сергей Чекмаренко — барабаны

Павел Елисеев (Москва)

Павел Елисеев

Павел Елисеев родился в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона, гитары, тубы и хореографии. Поступил в Уральский музыкальный колледж при консерватории имени Мусоргского (Екатеринбург) и окончил его по классу тубы. Окончил театральный институт имени Бориса Щукина, как артист драматического театра и кино. Павел — лауреат всероссийских и международных музыкальных конкурсов, принял участие во всероссийском конкурсе исполнителей «Голос».

На фестивале Павел Елисеев выступит в сопровождении квартета Асии Шакировой в составе: Роман Соколов — тенор-саксофон, флейта; Асия Шакирова — ф-но; Виталий Соломонов — контрабас; Андрей Панкратов — ударные.

Lucas Imbiriba (Бразилия)

Lucas Imbiriba
Lucas Imbiriba

Лукас Имбириба — гитарист, певец, композитор. Родился в 1983 г. С раннего возраста начал обучаться игре на гитаре и уже в 10 лет поступил в консерваторию им. Карлоса Гомеша в Белене (Бразилия). В 2002 году он отправляется в Барселону (Испания) и поступает в ESMUC (Высшую школу музыки). После пяти лет учебы в Барселоне Лукас переехал в Аугсбург (Германия), где получил степень магистра в области музыки и контракт с музыкальным агентством AB-Culture. За 10 лет проживания в Европе Лукас выступал в Португалии, Испании, Франции, Италии, Австрии, Швейцарии, Германии, Швеции, Финляндии, России, США.

В качестве солиста он выступил с несколькими известными европейскими оркестрами, среди которых симфонические оркестры Бранденбурга, Граца, Бранденбурга, Москвы, Красноярска, Кемерова, Барнаула и др. Как гитарист, Лукас получил более десяти международных премий. Участвовал в европейских и бразильских музыкальных фестивалях, был членом жюри ряда международных конкурсов.

В последние годы Лукас Имбириба наряду с классической музыкой стал расширять свой репертуар за счет джазовых композиций, бразильской музыки, собственных произведений. С этими программами он выступает в больших залах и в джазовых клубах. На фестивале Лукас выступит с сольной программой.

Полина Ямпольская (Москва)

Полина Ямпольская

Полина Ямпольская — выпускница факультета музыкальной критики Института журналистики и литературного творчества. Но прежде всего Полина — джазовая танцовщица, тэп-дэнсер (чечёточник, степист), преподаватель международного класса с огромным опытом. Начинала, как все советские дети, с классического танца и классического же вокала. Переход из классического искусства в джазовое — непростое дело. Преодолев все трудности, Полина стала универсальным джазовым артистом, вдохновлённая творчеством Сэмми Дэйвис-мл. и Грегори Хайнса — тэп-дэнсеров, блистательных вокалистов и актёров.

На протяжении многих лет Полина осваивала мастерство афро-кубинской и афро-бразильской перкуссии под руководством Артура Газарова и два года играла в его перкуссионном бэнде «Самбатерия». Через некоторое время, встретив своего будущего мужа и партнёра, талантливого барабанщика Игоря Ямпольского, освоила барабанную установку.

Полина — один из лидеров «Bо» JazzBand. Это джазовое шоу, где музыканты объединились с танцовщиками и рассказывают историю джаза с 20-х по 40-е гг.

На фестивале Jazz Voices Полина представит дебютную сольную вокальную программу «Rhythm Is My Business», в которую войдут композиции, представляющие многообразие ритмов джаза. Она выступит в сопровождении трио: Анатолий Корчагин — ф-но, Станислав Медведев — контрабас, Игорь Ямпольский — ударные.

Стас Беккер (Москва)

Стас Беккер

Стас Беккер — представитель хорошо известной музыкальной династии. Окончил отделение «Музыкальное искусство эстрады» Государственной классической академии им. Маймонида по специальности «эстрадно-джазовое пение». Опытный крунер с исключительной джазовой манерой, незаурядными вокальными возможностями и приятным баритоном. Солист многих московских джазовых коллективов: Jazz Proffesional Big Band, Chertkov Band, Magic Swing, El-Jazz, Crystal Chorus, Kosmax. Как специальный гость сотрудничает с региональными биг-бэндами: Arsenal Band (Ижевск), Биг-Бэнд п/у Евгения Манцирина (Пермь), «Джаз-Круиз» (Пенза), Филармонический джаз-оркестр РТ (Казань). Он выступит на фестивале в сопровождении тех же музыкантов, что и Полина Ямпольская.

Марина Силко (Москва)

Марина Силко

Марина Силко родилась в Чехии в 1984 г. В разное время проживала в Тикси, Приднестровье, Саратове. В настоящий момент живет и работает в Москве. Первое образование получила в Саратовском государственном университете по специальности «Журналистика». С 2001 по 2008 работала радиоведущей на саратовских станциях. Второе образование получила в педагогическом институте по специальности «Эстрадно-джазовый вокал». Выступала и гастролировала в составе диксиленда Dixie (Саратов). Сотрудничала с потомственным индийским музыкантом в седьмом поколении Гульфамои Сабри, создавая русско-индийские музыкальные проекты. Интересная программа с успехом была представлена на различных московских площадках, в том числе в посольстве Индии в России.

По специальности преподавателя эстрадно-джазового вокала работала в Guitar Colledge (Москва). В 2017 Марина выступила в с короткой программой в качестве гостя на международном фестивале Jazz Voices, и вот теперь она выступит на фестивале, как полноправная участница с большой сольной программой в сопровождении трио Вадима Цымбала (гитара): Евгения Петерс — ф-но, Григорий Мальян — контрабас.

Елена Шаду (Москва)

Елена Шаду

Елена Шаду — одна из ведущих джазовых певиц Москвы, солистка оркестра им. Лундстрема, имеет многолетний концертный стаж, огромный студийный опыт, в том числе в составе самых громких джазовых проектов страны. Елена поет с 5 лет, выступала в качестве солистки в детских песенных коллективах Алматы, где окончила вокальное отделение музыкального училища. Затем переехала в Набережные Челны, была звездой легендарного джаз-клуба «Модус». Выступление в престижном Всероссийском конкурсе «Звезды ХХI века», который транслировался по Первому каналу, стало для нее важным событием: она получила Гран-при конкурса. После этого Елена переехала в столицу и начала работать в различных клубах и филармонии, а параллельно окончила отделение эстрадно-джазового вокала Института современного искусства. Среди составов, с которыми она работает — Cool And Jazzy, вокальный квартет «Москва-транзит», «Тромбон-шоу» Максима Пиганова, Good Sound Men Святослава Текучёва. Малый состав Good Sound Men будет сопровождать её выступление на фестивале: Святослав Текучёв — альт-саксофон, Игорь Тукало — ф-но, Виталий Кись — гитара, вокал, Алексей Лебедев — бас-гитара, Дмитрий Сапожников — ударные.

Ray Brown, Jr. (США)

Ray Brown, Jr.

Рэй Браун-мл. — американский джазовый и блюзовый певец, шоумен и исполнитель на ударных инструментах. В детстве его усыновили Элла Фитцджералд и её супруг, контрабасист Рэй Браун. По американской традиции в новой семье мальчик получил новое имя — Рэй Браун младший. С детства Рэй рос в окружении джазовых титанов: Оскара Питерсона. Дюка Эллингтона. Фрэнка Синатры и многих других. В юности его учителем был знаменитый барабанщик оркестра Эллингтона — Луис Беллсон. Со временем Рэй понял, что наибольшее наслаждение получает от джазового вокала. Вопроса выбора пути у молодого Рэя не стояло, тем более что много времени он проводил со своей легендарной мамой на гастролях. Она была хорошей матерью и старалась делать всё, чтобы он чувствовал себя комфортно.

К счастью, Рэй не стал соревноваться со своей великой матерью, а нашёл свой путь. Он работал с известнейшим блюзменом Доктором Джоном, в 80-90е гг. имел собственное шоу в Лас-Вегасе и выпустил несколько СD. На фестивале Рэй Браун Джуниор выступит в сопровождении квинтета «Майнугин Бэнд»: Вадим Майнугин — ф-но, Станислав Майнугин — альт-саксофон, Илья Ершов — скрипка, Григорий Зайцев — контрабас, Игорь Игнатов — ударные.




Вокальный фестиваль «Джазовые голоса» состоится в Москве в двадцать четвёртый раз: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *